記事 みかん

  • 晴れた空とみかん

    紀南Good

    わかやまに住んではじめてわかった、みかんの本当の楽しみ方

    冬になると必ず自宅にみかんがありました。廊下の隅に置かれたみかんの段ボール。好きな時に撮りに行って好きな時に食べる。昔から、皮がふかふかして剥きやすいみかんが美味しいと思っていました。・・・ごめんなさい!知らなかったとはいえ、みかんのこと、色々と誤解してました!!私が和歌山に住んでからわかったみかん
  • 十秋園・野久保 太一郎

    紀南Good

    田辺白浜を一望する 高尾山の畑から。

    十秋園・野久保 太一郎

    田辺市上秋津・十秋園5代目園主 野久保太一郎さん田辺市上秋津地域は、年間80種類ほどの柑橘が作られているみかんの産地。野久保さんは30種類ほどのみかんを作っています。上秋津でも標高の高い高尾山(たかおやま)の中腹で、地域ではもっとも標高の高い畑です。ワーケーションとして訪れた方もたくさん野久保さんの
  • プレミア和歌山

    紀南Good

    和歌山の良いもの、発見!

    プレミア和歌山

    ちょこっとのぞいただけでも、ワクワクします。マグロの生ハム、ネギのタバスコ、塩から手作りの羊羹、うっとり見惚れてしまう榊、桧をくり抜いて作られたお弁当箱・・・。プレミア和歌山は、和歌山県の公式サイト。和歌山中の良いモノがいっぱい集められています。こだわりのモノや目新しいモノが好きな方に、喜んでもらい